Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Дворкович поддержал ответные меры против Украины за блэкаут в Крыму

Вице-премьер России Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве топливно-энергетический комплекс, поддерживает возможность введения ответных мер против Украины после блэкаута в Крыму.

«Да, поддерживаю», – сказал Дворкович, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он предложения о контрмерах, высказанные министром энергетики Александром Новаком. Его цитирует РИА «Новости».

Ранее Новак не исключил, что Россия в ближайшей перспективе может рассмотреть ответные меры в связи с обесточиванием Крыма. По его словам, одной из таких мер против Украины могло бы стать прекращение поставок угля.

«Считаю, что подрыв ЛЭП – в целом достаточно серьезное преступление, – заявил Новак. – Полное обесточивание Крыма и та подрывная деятельность, которая была проведена: подрыв опор, разрушение ЛЭП – были направлены, по сути дела, на создание условий, не обеспечивающих жизнедеятельность людей, проживающих в Крыму».

Преступным актом назвал отключение электричества в Крыму и официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер. «Атаки на общественную инфраструктуру на Украине являются преступными актами. Мы ожидаем, что они будут таким образом восприниматься ответственными украинскими должностными лицами и будут расследованы», – сказал он.

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения.

Мы рекомендуем

Полная версия