Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Путин назвал турецких военных пособниками террористов

Президент России Владимир Путин назвал турецких военных, сбивших самолет Су-24 пособниками террористов. По его словам, это был предательский удар в спину.

Путин отметил, что инцидент с Су-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом, передает РИА «Новости». Президент России подчеркнул, что летчики и самолет никак не угрожали Турции.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя и не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось», – сказал он на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

Путин отметил, что российский самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух. «Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Находясь в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте 6 тыс. метров на удалении 1 км от турецкой территории. В любом случае, наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике», – рассказал он.

Российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли, сообщили в Минобороны России. По предварительным данным ведомства, пилотам удалось катапультироваться. По данным Associated Press, один из них убит боевиками. На Youtube опубликовано видео, на котором, предположительно, заснят убитый российский пилот. Исследовательский проект Bellingcat, сопоставив фотографии российских летчиков и кадры выложенного ролика, пришел к выводу, что это действительно россиянин.

Мы рекомендуем

Полная версия