Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

IIHF приняла решение о проведении овертаймов в формате «три на три»

Международная федерация хоккея (IIHF) приняла принципиальное решение о проведении овертаймов в формате «три на три», начиная с чемпионата мира в России.

«Проведение овертаймов в формате «три на три» мы обсудили буквально неделю назад на совете IIHF. Не так важно, откуда пришла эта идея – из НХЛ или еще откуда, это просто хорошая идея, которая позволит нам сократить количество буллитных серий. Сейчас мы активно работаем по этому вопросу, чтобы играть овертаймы в формате «три на три» уже на чемпионате мира в России», – заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

«С нашей стороны принципиальное решение принято, нужно будет только получить подтверждение от большинства команд», – сказал швейцарец агентству «Р-Спорт».

В текущем сезоне такой формат овертаймов используется в НХЛ вместо классического «четыре на четыре».

Фазель урегулирует антидопинговый вопрос

Фазель подчеркнул , что IIHF найдет решения по поводу обеспечения деятельности антидопинговых служб во время чемпионата мира в России. «Мы обязательно найдем решение по поводу обеспечения деятельности антидопинговых служб», – заявил он во время встречи с министром спорта России Виталием Мутко. Тот в свою очередь отметил, что если московскую лабораторию аккредитовать не удастся, то придется искать лабораторию за рубежом.

«Обратили внимание на обеспечение транспортной доступности, работы прессы. Проблем, угроз и вызовов нет. Если не успеем аккредитовать московскую лабораторию, совместно определим аккредитованную лабораторию в других странах. Также совместно определим службу, которая будет работать в России во время чемпионата мира», – заявил Мутко.

Чемпионат мира по хоккею 2016 года пройдет в России с 6 по 22 мая.

Мы рекомендуем

Полная версия