Москва
1 апреля ‘20
Среда

Украина запретила российским авиакомпаниям транзитные полеты

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что принято решение полностью запретить российским авиакомпаниям использовать украинское пространство для транзитных полетов.

«Мы ожидали, что российская сторона после соответствующего решения и после проведения консультаций отменит свои запреты, в том числе отменит запрет на авиационные перевозки украинскими авиакомпаниями, а также отменит запрет на транзитные перелеты украинским авиакомпаниям по территории России», – цитирует политика РИА «Новости».

«Нами были приняты все меры, чтобы провести все консультации и чтобы Россия приняла соответствующее решение. Россия, как всегда, не согласилась на законные условия украинской стороны. Поэтому правительство Украины принимает решение относительно введения запрета на все транзитные перелеты для всех российских авиакомпаний через авиационные пространство Украины», – сказал Яценюк. Он также поручил «Украэроруху» уведомить Россию об этом решении.

Росавиация заявила, что введенный Украиной запрет на транзитные полеты над территорией малоактуален для российской гражданской авиации. «После катастрофы под Донецком абсолютное большинство российских авиакомпаний отказалось в целях безопасности от выполнения транзитных полетов через воздушное пространство Украины. До последнего времени незначительная часть отечественных перевозчиков выполняла по необходимости транзитные перелеты через территорию сопредельного государства. Запрет, введенный Украиной, малоактуален для отечественной гражданской авиации, и в очередной раз подтверждает совершенно деструктивную позицию киевских властей в вопросах воздушного сообщения», – заявил представитель Росавиации.

Мы рекомендуем

Полная версия