Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Хомуха уйдет из молодежной сборной России

Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что сотрудничество с тренерским штабом молодежной сборной России по футболу во главе с Дмитрием Хомухой будет прекращено.

«Мы прекратим сотрудничество со штабом Дмитрия Хомухи. Мы желаем ему удачи. Я где-то и свою вину признаю, что на фоне его успехов в юношеской сборной я был инициатором его приглашения. Молодежный тренер должен назначаться с помощью главного тренера, так и будет», – цитирует Мутко агенство «Р-Спорт».

О назначении Хомухи на должность главного тренера молодежной сборной было объявлено в августе 2015 года. Контракт с 46-летним специалистом был рассчитан до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2017 года.

Хомуха в 2013 году привел юношескую сборную России (игроки не старше 17 лет) к победе на чемпионате Европы, а в 2015 году с юношеской командой, составленной из игроков не старше 19 лет, завоевал серебряные медали европейского первенства.

Молодежная сборная России (игроки не старше 21 года) 17 ноября в Баку потерпела поражение от команды Азербайджана со счетом 0:3 в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2017. Команда Хомухи с 3 очками после 4 матчей занимает пятое место в группе.

Мы рекомендуем

Полная версия