Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Ростуризм: сотрудничество России с Турцией будет прекращено

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что сотрудничество России с Турцией в туристической сфере, очевидно, будет прекращено, как и с Египтом.

«Мы с вами прекрасно понимаем, в связи с временным приостановлением авиасообщения с Египтом, теперь совершенно очевидно, что сотрудничество с Турцией в туристской отрасли также будет прекращено», – цитирует его РИА «Новости».

По словам Сафонова, практически все находящиеся в Турции российские туристы вернутся на родину в плановом порядке до 7 декабря. «Мы запросили туроператоров, которые занимались отправкой наших туристов в Турцию. По данным на сегодня, в Турции находится 9964 человека – это общее количество наших туристов, находящихся в Турции. Наши туристы в плановом порядке должны возвратиться на родину в подавляющем своем большинстве до 7 декабря. 34 человека должны вернуться будут до 26 декабря текущего года», – сказал он.

Сафонов отметил, что ожидает, что рост внутреннего туризма в России в текущем году составит 30%. «По нашему мнению рост в текущем году, в 2015 году, будет очень значительный, более 30%», – сказал он.

Мы рекомендуем

Полная версия