Москва
10 августа ‘20
Понедельник

В Вологде ФАС признала лозунг «Раздень жену!» оскорбляющим институт семьи

В Вологде местное управление Федеральной антимонопольной службы заинтересовались рекламным баннером с полуобнаженной женщиной. Ее образ был признан оскорбляющим институт семьи. В ведомстве возбудили дело по поводу этого рекламного щита.

«Мы опросили заочно членов нашего общественного совета по рекламе. Члены совета решили, что эта реклама содержит непристойные, оскорбительные образы, оскорбляет святость и чистоту брака, она неэтична. Дело возбуждено по части 6 статьи 5 закона «О рекламе». В рекламе присутствует непристойный образ полуобнаженной женщины в нижнем белье. Оскорбителен и лозунг рекламы «Раздень жену!» – цитируют «Новости Вологды и Вологодской области» пресс-секретаря ведомства Татьяну Балаеву.

Дело рассмотрят на заседании комиссии по неэтичной рекламе, ответчиком выступит рекламодатель.

Скандальный рекламный щит расположен на улице Ленинградской, рядом с ТЦ «Луч». На нем со спины изображена женщина, которая в одном нижнем белье стоит у плиты, и написан призыв: «Раздень жену! Утепли дом!». Ниже расположен телефон фирмы, занимающейся продажей материалов для теплоизоляционных и кровельных работ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия