Москва
19 сентября ‘20
Суббота

«Бавария» уволила Клинсманна

Юрген Клинсманн уволен с поста главного тренера мюнхенской «Баварии». Работать с командой до конца чемпионата будет Юпп Хайнкес, ранее занимавший пост главного тренера «Боруссии» из Мёнхенгладбаха.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Юрген Клинсманн уволен со своего поста. По данным немецкого издания Bild, временно исполняющим обязанности назначен 63-летний Юпп Хайнкес, в конце 80-х уже занимавший пост главного тренера мюнхенцев.

Клуб подтвердил отставку тренерского штаба, куда помимо Клинсманна входили Мартин Васкес и Ник Теслоф, и назначение Хайнкеса. Помогать последнему будет Герман Герланд.

Юпп ХайнкесИзвестный немецкий игрок и тренер.
Контракт Клинсманна истекал 30 июня 2010 года. В качестве его возможного преемника Daily Mail уже назвала главного тренера лондонского «Арсенала» Арсена Венгера. Как написало издание, председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Руммениге сделал французу заманчивое предложение, обещая выделить деньги на покупку звезд мирового масштаба. Тот, впрочем, все равно отказался.

В 29-м туре «Бавария» уступила дома «Шальке-04». Это было третье поражение мюнхенцев на своем поле в этом сезоне. Болельщики остались недовольны игрой своих любимцев и освистали их.

Клинсманн после матча признал, что критика, раздающаяся в его адрес с трибун, закономерна. «Если вы тренер «Баварии» и команда не возглавляет турнирную таблицу, то появляются критика, свист трибун и дискуссии о будущем тренера. Я принимаю это и должен смириться с критикой, а также с призывами к моей отставке», -- привела слова тренера Sporting Life.

Сейчас «Бавария» занимает третье место, отставая от лидера -- «Вольфсбурга» на три очка. Второе место занимает «Герта», опережая мюнхенцев на очко. До конца чемпионата осталось пять туров.

В Лиге чемпионов баварцы остановились в четвертьфинале, разгромно проиграв «Барселоне» в гостях -- 0:4 и сыграв вничью дома -- 1:1.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия