Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Экс-сотрудник ГИБДД Челябинской области осужден почти на шесть лет колонии

Экс-сотрудник ГИБДД Челябинской области получил 5 лет и 9 месяцев колонии-поселения за пьяное ДТП, повлекшее гибель двух детей.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника ГИБДД Анатолия Куляшова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)», – говорится в сообщении Следственного комитета России. Максимальное наказание по этой статье – девять лет лишения свободы.

Днем 19 июля 2014 года полицейский в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем Audi 80 в селе Чесма и сбил насмерть двух мальчиков пяти и семи лет, выбежавших на дорогу. «Приговором суда Куляшову назначено наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также судом взыскан моральный вред в сумме 1 млн рублей», – говорится в сообщении ведомства.

«В ходе расследования уголовного дела начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которого привлечено к дисциплинарной ответственности 7 должностных лиц», – сообщается в пресс-релизе.

Мы рекомендуем

Полная версия