Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Минобрнауки подготовило проект прекращения сотрудничества с Турцией

Министерство образования и науки России подготовило проект, предусматривающий расторжение или приостановку действующих соглашений с Турцией в сфере научно-технического сотрудничества.

«Минобрнауки России подготовило проект нормативного акта о расторжении научно-технического сотрудничества с Турцией», – говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

В министерстве также отметили, что в настоящее время ведомство проводит работу по анализу состояния взаимодействия с турецкими организациями в сфере образования, науки и молодежной политики с целью пересмотра подходов к сотрудничеству.

Кроме того, Фонд содействия инновациям отложил проведение совместных конкурсов с Научным и технологическим советом Турции (TUBITAK) на неопределенный срок.

Минобрнауки сообщило, что большая часть из 44 российских вузов, сотрудничающих с турецкими образовательными организациями, уже уведомили своих турецких партнеров о расторжении либо приостановлении в одностороннем порядке заключенных договоров о сотрудничестве.

При этом министерство направило российским вузам рекомендации для предотвращения провокаций в отношении турецких студентов, обучающихся в России. По данным Минобрнауки, в настоящее время в 123 российских вузах обучается 1030 граждан Турции.

Мы рекомендуем

Полная версия