Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Кубок ФНЛ переедет из Турции на Кипр

Традиционный товарищеский Кубок Футбольной национальной лиги (ФНЛ), который ранее проходил в Турции, в 2016 году пройдет на Кипре.

«Общее собрание клубов ФНЛ утвердило Кипр местом проведения Кубка ФНЛ-2016. Сроки проведения турнира остались теми же», – сообщил агентству «Р-Спорт» директор информационного департамента ФНЛ Павел Новиков.

Кубок ФНЛ проводится с 2012 года. В этом сезоне, как и в прошлом, он должен был проходить в Турции с 14 по 24 февраля 2016 года. Ранее стало известно, что министерство спорта России рекомендовало пересмотреть планы проведения тренировочных мероприятий на территории Турции или перенести ранее запланированные. Глава ФНЛ Игорь Ефремов ранее заявлял «Р-Спорт», что приоритетным местом проведения турнира в 2016 году являлся Кипр.

Во вторник, 24 ноября, российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что после инцидента отменяет визит в Турцию, а также отметил нарастание террористических угроз с территории Турции, из-за чего россиянам не рекомендовано посещать эту страну в ближайшее время с любыми целями.

В пятницу было объявлено, что безвизовый режим с Турцией приостанавливается с 1 января 2016 года. Президент России Владимир Путин запретил российским работодателям нанимать на работу сотрудников с турецким гражданством с 1 января 2016 года.

Мы рекомендуем

Полная версия