Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Объемы господдержки российского автопрома увеличат до 50 млрд рублей

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что объемы государственной поддержки российской автомобильной промышленности в 2016 году планируется увеличить до 50 млрд рублей.

«В следующем году наша задача полностью остановить падение производства в российской автомобильной промышленности. Для этого будет продолжена программа поддержки как минимум в том же объеме, как и в 2015 году», – цитирует его РИА «Новости».

Также он отметил: «Я буду поддерживать это предложение. Будет инициировано некоторое увеличение объемов поддержки с 43 примерно до 50 млрд рублей».

Минпромторг прогнозирует снижение продаж автомобилей в России в 2015 году на 24% по сравнению с предыдущим годом – до 1,98 млн автомобилей, из которых порядка 500 тыс. будет продано за счет мер господдержки. Среди них – программа обновления автопарка, льготный автолизинг и льготное автокредитование.

Правительство поддержит «АвтоВАЗ»

Дворкович сообщил, что правительство России разработает программу поддержки экспорта продукции «АвтоВАЗа». «То, чего не было раньше, это программа поддержки экспорта продукции, которая производится на «АвтоВАЗе», как уже готовых автомобилей, так и кузовов, отдельных компонентов», – сказал он.

Вице-премьер отметил, что во время совещания на «АвтоВАЗе» обсуждались как финансовые меры поддержки, так и возможное снижение тарифов на перевозки произведенной продукции до портов. «Эти вопросы будут в самые ближайшие дни проработаны федеральными ведомствами, а также Российскими железными дорогами, Федеральной антимонопольной службой, и окончательное предложение будет сформировано», – сказал Дворкович.

Мы рекомендуем

Полная версия