Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Австралийский тренер по плаванию сомневается в рекорде Бернара

Главный тренер сборной Австралии по плаванию Алан Томпсон считает рекорд, установленный французом Аленом Бернаром, нелегитимным. На чемпионате Франции в Монпелье спортсмен выплыл из 47 секунд. По мнению австралийца, француз использовал нестандартный костюм.

Главный тренер сборной Австралии по плаванию Алан Томпсон поставил под сомнение легитимность рекорда француза Алена Бернара, выплывшего из 47 секунд на чемпионате Франции в Монпелье. По мнению австралийца, французский пловец использовал нестандартный костюм.

«Я полагаю, что может возникнуть опасный прецедент, если (рекорд. -- Infox.ru) утвердят, а все начнут поступать также», -- приводит слова тренера издание The Australian.

«Похожая ситуация была с Либби (Триккет), которая побила рекорд Майкла Фелпса, но ее достижение не ратифицировали, -- отметил Томпсон. -- Неутвержденное соревнование и неутвержденный костюм».

В полуфинале Бернар показал лучшее время -- 46,94 секунды и побил рекорд австралийца Имона Салливана, показанный тем на Олимпиаде в Пекине. В финале он, правда, уступил Фредерику Боске 0,36 секунд. Свое поражение он объяснил нервами и проблемами с водозащитными очками.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия