Москва
1 апреля ‘20
Среда

Главный проектировщик московского метро получил 3,5 года колонии

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии и штрафу в 50 млн рублей главу управления по проектированию и строительству столичного метро «Мосинжпроекта» Андрея Архангельского по делу о взятке в 5 млн рублей за открытие станции «Котельники».

«Суд квалифицировал действия Архангельского как коммерческий подкуп (статья 204 УК РФ), признал его виновным в совершении данного преступления и приговорил Архангельского к 3,5 годам лишения свободы», – сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Ирина Деваева.

Следствие считает, что Архангельский угрожал подрядчикам строительства станции метрополитена «Котельники», что не подпишет акт о приемке и сдаче работ по ее отделке. Обвиняемый готов был закрыть глаза на недочеты только в обмен на «вознаграждение» в 5 млн рублей, утверждает следствие.

Архангельский и его знакомый Александр Любицкий, выступивший посредником при передаче денег, были задержаны с поличным при получении 5 млн рублей.

АО «Мосинжпроект» – коммерческая организация, 100% акций которой принадлежит городу. Все ее сотрудники, включая руководящий состав, являются наемными специалистами и не состоят на государственной службе.

Мы рекомендуем

Полная версия