Москва
4 августа ‘20
Вторник

Американо-российский фонд экономического и правового развития признан в России нежелательным

Генеральная прокуратура России признала «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» нежелательной организацией.

«По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории России деятельности иностранной неправительственной организации «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (US Russia Foundation for economic advancement and the rule of law)», – сообщила РИА «Новости» официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Установлено, что деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя страны и безопасности государства. По словам Гридневой, президентом фонда является гражданин США, которому из-за деятельности, направленной против интересов России, был до 2025 году закрыт въезд на территорию страны. «Помимо прочего, фондом оказывалась финансовая помощь российским НКО, выполняющим функции «иностранного агента» и участвующим в политических процессах на территории Российской Федерации», – добавила Гриднева. Информация о решении прокуроров передана в Министерство юстиции, которое должно будет включить фонд в перечень неправительственных организаций, нежелательных в России. По информации на сайте фонда, это организация была создана для «содействия установлению партнерских отношений между российскими и американскими организациями, в том числе университетами, и упрочения связей между Россией и США в области образования, науки и предпринимательства». Президент USRF – Марк Помар.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия