Москва
4 августа ‘20
Вторник

Минэкономразвития пообещал, что санкции против Турции будут чувствительными

Первый заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев пообещал, что список работ и услуг, которые будет запрещено выполнять в России турецким компаниям, будет чувствительным для Анкары.

Указанный список, скорее всего, будет включать перевозки и туристические услуги. «Это будет широкий, чувствительный список. Это наши предложения. Там будут перевозки коммерческие, скорее всего, туристические услуги», – цитирует Лихачева РИА «Новости».

Российское правительство ранее опубликовало постановление об ограничительных мерах в отношении Турции. Согласно документу Россия с 1 декабря текущего года вводит запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны.

С 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции. Список организаций, которым разрешается привлекать работников из Турции, будет подготовлен к 10 декабря. Всем остальным организациям будет запрещено принимать граждан Турции на работу. Также до 10 декабря будет сформирован перечень турецких компаний для ограничений на работу в России. Число разрешений для турецких автоперевозчиков снижается до 2 тыс. С 1 января Россия запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия