Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Власти Крыма назвали слова Порошенко о заселении республики сибиряками провокацией

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек назвал безответственной провокацией заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что власти России ставят целью заселить Крым сибиряками. Такая провокация, по словам политика, рассчитана на дестабилизацию ситуации в Крыму по национальному признаку.

«Очередная глупость. Такого рода заявления у крымчан ничего кроме смеха и удивления не вызывают. Странно, что такого рода вбросы озвучиваются политиками высокого ранга, когда необходимо просчитывать все последствия подобного рода заявлений», – цитирует Бальбека РИА «Новости».

Что же касается целей такого рода заявлений, то, по мнению вице-премьера Крыма, они направлены на внешнюю аудиторию и делаются для дестабилизации обстановки в Крыму, в том числе с помощью национального вопроса. Вице-премьер напомнил о недавних фактах осквернения и поджогов мечетей, которые производились провокаторами с целью нагнетания напряженности в республике.

«Киевскими властями провокации возведены в ранг государственной политики. Запад использует в качестве основного инструмента давления на Россию по крымскому вопросу крымско-татарский фактор. В данном случае расчет – вызвать недовольство крымчан, посеять сомнения, противопоставить крымско-татарскую часть населения республики остальным крымчанам. Но это исключено, так как все видят, что это полная чушь», – сказал Бальбек.

Ранее Порошенко заявил, что российский лидер Владимир Путин поставил целью заселить Крым выходцами из Сибири. «Это для Путина Крым – территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу. Для меня Крым – это украинская земля. И крымчане – это украинцы», – сказал президент Украины, слова которого приводит его пресс-служба.

Мы рекомендуем

Полная версия