Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

В Петербурге на корабле ВМС Алжира произошел взрыв

На корабле ВМС Алжира, находящемся на ремонте на петербургском предприятии «Северная верфь», произошел взрыв: один человек погиб и шестеро пострадали.

«7 декабря в 10.40 по адресу: Кировский район, улица Корабельная, дом 6 – на корабле, находящемся на ремонте, в результате производственной деятельности в одном из трюмов произошел хлопок», – говорится в релизе ГУМЧС по Санкт-Петербургу.

«На ремонтируемом судне произошел хлопок без горения. Пострадали семь человек: один из них погиб, шесть доставлены в Больницу скорой медицинской помощи для осмотра», – сообщила РИА «Новости» представитель городского главка МЧС России.

Как сообщили «Фонтанке» в НИИ имени Джанелидзе, в стационар доставили шесть мужчин, пострадавших при взрыве на «Северной верфи». Сотрудники предприятия помещены в реанимацию, их состояние оценивается как средней степени тяжести. По предварительной информации, у мужчин обожжены руки и лица, а у одного еще и туловище, видимо, горела одежда. Всех сейчас проверяют на ожоги дыхательных путей.

Как оказалось, военный корабль, на котором произошел хлопок, принадлежит ВМС Алжира, а проходит ремонт на петербургском предприятии «Северная верфь».

«Корабль ВМС Алжира находится на регламентных работах. Хлопок, по предварительным данным, произошел в машинно-котельном зале», – заявил РИА «Новости» источник в экстренных службах.

«Северная верфь» (в прошлом «Путиловская верфь», в советские годы – завод имени А. А. Жданова) – одно из крупнейших в России судостроительных предприятий, расположено в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия