Москва
30 марта ‘20
Понедельник

МИД Турции вызовет посла России в связи с фото российского военного с ПЗРК

МИД Турции вызовет посла России в Анкаре Андрея Карлова в связи с появившимися в турецких СМИ фотографиями военнослужащего с переносным зенитно-ракетным коплексом (ПЗРК) на палубе российского военного корабля при прохождении пролива Босфор.

Об этом сообщает газета Hurriyet. МИД Турции и посольство России в Анкаре не смогли предоставить РИА «Новости» оперативный комментарий в связи с информацией о возможности вызова российского посла.

По информации турецких СМИ, речь идет о большом десантном корабле «Цезарь Куников», который предположительно был сфотографирован в воскресенье во время прохождения через Босфор.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал данный инцидент провокацией, а министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым обвинил Россию в нарушении конвенции Монтре о статусе проливов Босфор и Дарданеллы. «Это элемент открытого подстрекательства. К тому же это является нарушением конвенции Монтре о статусе проливов и открытой угрозой», – заявил он в интервью агентству Anadolu.

Мы рекомендуем

Полная версия