Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Медведев ратует за развитие спортивной медицины

Президент России Дмитрий Медведев призвал ответственнее отнестись к новой проблеме государственного масштаба -- допингу в российском спорте. Для этого, по его мнению, необходимо вывести на новый уровень спортивную медицину.

Президент России Дмитрий Медведев призвал вывести на новый уровень спортивную медицину, включая контроль допинга. Последний, по его мнению, превратился в проблему государственного масштаба, сообщает РИА «Новости».

«Необходимо на новый уровень поднимать спортивную медицину, включая антидопинговый контроль, так как с этим ситуация очень непростая», -- заявил президент на встрече с членами попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России.

«Это, по сути, превратилось в государственную проблему, и решать ее нужно с государственным участием», -- добавил Медведев, напомнив о ряде «последних печальных результатов в этой сфере».

В начале апреля председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение, которым поручил Минспорттуризму России с 2009 года ежегодно вносить взнос в фонд для искоренения допинга в спорте. Его размер составляет €500 тыс. Также в распоряжении указано, что при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год Минспорттуризму совместно с Минфином нужно предусматривать бюджетные ассигнования для уплаты взноса на борьбу с допингом.

Свое негативное отношение к проблеме допинга ранее высказал и вице-премьер правительства Александр Жуков. Он предложил ввести уголовную ответственность для лиц, замешанных в допинг-нарушениях. По его мнению, необходимо «усиливать ответственность, в том числе уголовную, врачей, тренеров, руководителей федераций, за побуждение спортсменов к использованию запрещенных препаратов».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия