Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Суд отказался рассматривать иск ФБК к генпрокурору

Пресненский суд Москвы отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к генеральному прокурору России Юрию Чайке.

«Иск возвращен заявителю, так как неподсуден Пресненскому суду», – сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Ранее ФБК разместил публикацию, в которой ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвинялись в незаконной помощи бизнесу двух сыновей Чайки – Артема и Игоря, а сами они – в использовании служебных связей отца в собственных интересах.

Кроме того, по утверждению авторов публикации, бывшие и нынешние жены высокопоставленных сотрудников Генеральной прокуратуры России якобы связаны совместным бизнесом с супругами членов ОПГ «Цапки», известной убийством 12 человек на Кубани в 2010 году.

Чайка заявил, что изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Генпрокурор России назвал публикацию попыткой дискредитации. По его словам, заказчиками этого материала являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы.

ФБК в ответ подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования о деятельности семьи генпрокурора.

Мы рекомендуем

Полная версия