Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Шойгу подтвердил отказ России от участия в сухопутной операции в Сирии

Глава Минобороны России Сергей Шойгу на «правительственном часе» в Госдуме заявил, что возможность сухопутной операции России в Сирии исключена.

«Исключено (возможность сухопутной операции. – Infox.ru)», – сообщил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов (КПРФ) после закрытого заседания. По его словам, Шойгу заявил, что «мы не склонны» говорить о сухопутной операции в Сирии.

Комоедов считает, что одной базы в Сирии достаточно для решения задач, поставленных перед российскими военными в борьбе с терроризмом. «Достаточно того, чтобы решить задачи, поставленные перед нашими вооруженными силами», – сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли увеличение числа российских баз в Сирии.

Шойгу в ходе «правительственного часа» не обозначил конкретные сроки проведения российской военной операции в Сирии. «Конкретных сроков указано не было, стоит задача разгромить террористов», – цитирует РИА «Новости» первого зампреда фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (обе группировки запрещены в России).

За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Мы рекомендуем

Полная версия