Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Путин не собирается договариваться с нынешним руководством Турции

Президент России Владимир Путин заявил, что с нынешним руководством Турции Кремлю почти невозможно договориться.

«С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться или практически невозможно. Даже где и когда мы говорим «да», «мы согласны», сбоку или в спину наносят нам удар, причем по непонятным причинам. Поэтому на государственном уровне я не вижу перспектив», – сказал он в ходе ежегодного общениями с журналистами.

Путин отметил, что Россия не видит пока никаких попыток со стороны руководства Турции наладить взаимоотношения. «Я не хочу отвечать за других лиц, руководителей других государств. Если они считают возможным и необходимым что-то сделать – пусть делают, мы пока ничего не видим», – сказал Путин, отвечая на вопрос о том, «ушел ли поезд» для президента Турции Тайипа Эрдогана, чтобы развернуть ситуацию.

Путин подчеркнул, что Анкара совершила враждебный акт, сбив Су-24, а затем начала прикрываться НАТО. «Мы считаем, что действия турецких властей в отношении нашего самолета, который они сбили, это не недружественный, а враждебный акт. Сбили военный самолет, у нас люди погибли. Что делают в этих случаях? Люди же погибли! Сразу же снимают трубку и объясняются друг с другом. Вместо этого сразу побежали в Брюссель: караул! Нас обижают! Кто вас обижает? Мы кого-то трогали там? Нет! Начали прикрываться НАТО, а НАТО нужно это? Да, вроде, выяснилось, что тоже нет», – сказал Путин.

Путин отметил, что с развертыванием Россией зенитно-ракетной системы С-400 Турция уже не сможет, как раньше, безнаказанно нарушать воздушное пространство Сирии. «Турецкие власти думали, что мы оттуда убежим! Нет, Россия не та страна. Мы свое присутствие в Сирии увеличили, количество боевой авиации увеличили. Там не было российской системы ПВО – теперь там С-400. Если раньше там Турция летала и постоянно нарушала пространство Сирии, то теперь пусть полетает», – сказал он.

Мы рекомендуем

Полная версия