Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

МЧС научит депутатов оказанию психологической помощи

Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу заявила, что планируется обучать депутатов навыкам оказания психологической помощи. Она пояснила, что краткосрочные курсы уже прошли 43 депутата Госдумы. Теперь обучение планируют сделать долгосрочным.

«Планируем и уже даже немножко обучаем… В какой-то момент мы поделились нашими соображениями с депутатами Государственной думы, началось все с Комитета по делам национальностей. И получили поддержку. Теперь совместно с фракцией «Единая Россия» работаем в том числе по продвижению этого проекта (разработка пособия по оказанию экстренной психологической помощи)… депутаты Госдумы первыми изъявили желание обучиться навыкам», – цитирует ее РИА «Новости».

Она пояснила, что работа по созданию пособия «достаточно активно ведется в регионах». «Там, где проходит презентация проекта, достаточно большой интерес вызывает и среди чиновников, и среди людей, которые занимаются образованием, и среди тех, кто руководит особо опасными производствами», – отметила она.

Также, по словам директора Центра экстренной психологической помощи МЧС, интерес к этому проекту проявили и журналисты: их тоже обучали навыкам оказания психологической помощи.

Мы рекомендуем

Полная версия