Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Крымчан обяжут регистрировать домашних животных

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что жителей республики обяжут регистрировать домашних животных для соблюдения правил по их содержанию.

«Законопроект разработан по инициативе Общественной палаты Крыма. В этом документе собственникам животных, в том числе и тем, кто занимается их разведением, придется отвечать за имеющихся у них домашних питомцев. Животные необходимо будет обязательно регистрировать», – сообщил он РИА «Новости».

По его словам, законопроект о защите домашних животных планируется рассмотреть на одной из ближайших сессий крымского парламента. Документ уже получил поддержку постоянного представителя президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева. Он отметил, что закон призван повысить ответственность владельцев домашних животных, а также снизить количество бродячих собак и кошек.

«На сегодняшний день по всем населенным пунктам Крыма бродят тысячи бездомных животных, которые приносят неприятности хозяйству, вредят населению и попросту не украшают быт. Чтобы избежать этого, по инициативе зоозащитных организаций республики, Общественная палата Крыма разработала законопроект, в котором прописаны принципы содержания и защиты животных на полуострове. Уверен, что в случае его принятия, через 4-5 лет в Крыму данная проблема будет устранена полностью», – цитирует Иоффе «Крымедиа».

Глава Общественной палаты Крыма отметил, что республика стала первопроходцем в разработке подобного документа среди других регионов России.

Мы рекомендуем

Полная версия