Москва
22 февраля ‘20
Суббота

ЕКВ не стала дисквалифицировать российские клубы за отказ лететь в Турцию

Волейбольным клубам «Белогорье» (Белгород) и «Динамо» (Москва) засчитаны технические поражения за неявку на выездные матчи группового этапа Лиги чемпионов с турецкими командами. Европейская конфедерация волейболами (ЕКВ) решила не дисквалифицировать их за этот демарш.

«ЕКВ разочаровано принятым российскими клубами решением не ехать в Турцию, однако мы признаем причину. В соответствии с дисциплинарным регламентом ЕКВ, это является уважительной причиной, и команды не отстраняются от участия в соревнованиях», – говорится в официальном письме ЕКВ, текст которого приводит пресс-служба «Динамо».

«Два указанных матча будут считаться техническим поражением для обоих российских клубов, что в соответствии со статьей официальных правил волейбола означает победу турецких клубов счетом 3-0. Мы рассчитываем на ваше понимание принятого нами решения и считаем инцидент закрытым», – следует из сообщения ЕКВ.

«Белогорье» и «Динамо» должны были сыграть в Турции в матчах Лиги чемпионов с клубами «Аркас» (1 декабря) и «Зираат Банкасы» (2 декабря) соответственно, но отказались от поездки. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что клубы будут наказаны за неявку на игры.

24 ноября российский самолет Су-24 был сбит в Сирии турецким F-16. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что россиянам не рекомендовано посещать Турцию в ближайшее время с любыми целями.

Мы рекомендуем

Полная версия