Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Московская полиция прогнозирует новогодние пешеходные пробки

ГУМВД Москвы ожидает очень большого интереса жителей и гостей столицы к новогодним массовым мероприятиям, в отдельные дни в праздновании на улицах города могут принять участие до 5-6 млн человек.

«Мы ожидаем не менее 5-6 миллионов людей, которые выйдут на улицы, особенно когда будет фейерверк. Мы не преувеличиваем, если собрать в течение дня цифру – она бывает зачастую и больше. Огромное количество людей прибывает», – рассказал начальник управления охраны общественного порядка московской полиции Вячеслав Козлов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Всего, по его словам, в Москве будет проведено около 1,4 тыс. праздничных мероприятий. Особенная нагрузка ляжет на центральный округ, где возможны «пешеходные пробки» в местах народных гуляний.

«В районе Красной площади у нас собиралось до 200 тыс. человек … Пешеходные зоны в центре Москвы собирают огромное количество людей. Например, на День города мы фиксировали там цифру порядка 70 тыс. человек, просто не пройти было. Мы ожидаем подобного и на Новый год», – сказал он.

Для обеспечения правопорядка на улицах московская полиция задействует все доступные силы и подкрепление, направленное МВД. Будут усилены дежурные части, на службу выйдут 159 кинологических групп со служебными собаками, большое количество досмотровых групп со стационарными и ручными металлодетекторами. На патрулирование города, в том числе жилых районов, отправятся по 600 экипажей ППС и ГИБДД и порядка 400 экипажей вневедомственной охраны. Будет задействована также кавалерия, которая будет обеспечивать порядок в парковых зонах.

«Практически все мы будем задействованы в мероприятиях по охране общественного порядка. Особое внимание будет уделено станциям метрополитена. Дополнительно МВД России нам выделило 600 сотрудников, которые несут уже службу на станциях», – рассказал Козлов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия