Москва
14 августа ‘20
Пятница

Россияне верят в безнаказанность генпрокурора Чайки

Россияне почти не в курсе скандального расследования Фонда борьбы с коррупцией, касающегося связей с организованными преступными группировками семьи генерального прокурора России Юрия Чайки. Таковы данные опроса, проведенного аналитического центром Юрия Левады.

62% опрошенных заявили, что впервые слышат о фильме-расследовании, 23% что-то слышали о нем, еще 10% знают, о чем фильм, хотя и не смотрели его, и только 5% сами смотрели этот фильм.

Из тех, кто слышал про фильм и смотрел его, только 7% полагают, что прозвучавшие обвинения лишены оснований, а авторы расследования и публикаций лишь пытаются очернить людей во власти. При этом 64% полагают, что это правда или похоже на правду.

Из числа тех, кто считает правдоподобными выводы фильма «Чайка», 82% полагает, что описанное – типичное явление и проявление разложения российской власти, и только 10% – что это единичный случай.

На вопрос, какие последствия будет иметь публикация, 32% затруднились ответить, 41% видит негативный результат – никаких последствий вследствие круговой поруки или уголовное преследование авторов фильма, и только 27% полагают, что будет организовано расследование, итогом которого может стать отставка Чайки.

Опрос проведен 18-21 декабря 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия