Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Мособлсуд амнистировал обвиняемого в госизмене

Московский областной суд приговорил к двум годам заключения условно Алексея Найданова, обвиненного в государственной измене, и тут же амнистировал.

Обстоятельства преступления судом не раскрываются из-за секретности уголовного дела. Известно лишь, что обвиняемый работал заместителем директора одного из коммерческих предприятий и проживает в подмосковном городе Железнодорожный. До суда Найданов находился под подпиской о невыезде, передает РИА «Новости».

За последние месяцы СМИ стало известно о множестве случаев предъявления россиянам обвинений в госизмене.

Самым громким стал арест многодетной матери Светланы Давыдовой за звонок в посольство Украины с информацией о «переброске российских войск в Донецк». В итоге Давыдову отпустили из «Лефортово» под подписку о невыезде, она уехала домой в Смоленскую область, а дело против нее прекратили.

Большой резонанс получил 14-летний приговор бывшему сотруднику ГРУ Геннадию Кравцову, который, по данным ФСБ России, разгласил Швеции данные о деятельности российской космической разведки, отослав в одну шведскую фирму свое подробное резюме, намереваясь устроиться на работу.

Мы рекомендуем

Полная версия