Москва
19 февраля ‘20
Среда

Новогодний праздник в Ставрополе отменен в целях безопасности

Масштабный праздник на главной площади Ставрополя в ночь на 1 января отменен в связи с усилением мер безопасности.

«В ночь на 1 января большой праздник на площади Ленина в Ставрополе отменен по соображениям безопасности. Такое решение было принято с учетом предписания краевой антитеррористической комиссии, рекомендовавшей муниципалитетам сократить количество проводимых мероприятий», – говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

При этом новогодние представления для детей в краевом центре проходят в штатном режиме – помещения находятся под усиленной охраной, вместе с сотрудниками правоохранительных органов дежурят казаки и дружинники.

Еще 25 декабря по итогам заседания краевой антитеррористической комиссии стало известно, что на новогодние праздники в Ставрополе будут усилены меры безопасности. В краевом центре охрану общественного правопорядка во время проведения новогодних мероприятий будут обеспечивать свыше 1,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

В режим повышенной готовности в праздничные дни перейдут подразделения ГО и ЧС. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности в местах массовых мероприятий. Все соответствующие площадки возьмут под усиленный контроль сотрудники полиции и специалисты-кинологи. При этом критериями при выборе помещений для мероприятий станет оснащенность тревожными кнопками, пожарной сигнализацией и системами видеонаблюдения.

Ранее администрация еще одного города Ставрополья – Михайловска также отменила как предпраздничные городские мероприятия, так и развлекательную программу в новогоднюю ночь у центральной елки.

Усиленные меры безопасности принимаются в Ставропольском крае после теракта на борту лайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа» и серии терактов в Париже.

Мы рекомендуем

Полная версия