Москва
14 августа ‘20
Пятница

Чемпионку мира по тайскому боксу приговорили к 200 часам обязательных работ

Мировой судья в Омске приговорил чемпионку мира по тайскому боксу 24-летнюю Оксану Кижнерову к 200 часам обязательных работ за то, что та в ходе конфликта на дороге легко ранила 19-летнюю девушку.

«Мировой судья судебного участка №87 в Центральном районе Омска назначил Оксане Кижнеровой наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того, суд обязал ее выплатить пострадавшей 50 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда», – говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Пострадавшей в конфликте со спортсменкой стала местная жительница Кристина Эппингер. Сам конфликт произошел 18 августа на улице 10 лет Октября.

Со слов участников происшествия, водитель автомобиля Toyota Celica не уступил дорогу Toyota Alteza. В результате находившаяся за рулем иномарки спортсменка поравнялась с Toyota Celica и произвела два выстрела из пневматического пистолета в сторону автомобиля Эппингер, после чего уехала. Одна из пуль попала в голову 19-летней девушки, находившейся на заднем пассажирском сиденье.

В УМВД по Омской области отметили, что дознаватели полиции собрали доказательства причастности спортсменки к преступлению, кроме того, в ходе следствия Кижнерова признала свою вину. В «главке» также сообщали, что в июне этого года девушку лишили права управления автомобилем сроком на 1,5 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем в августе после происшествия она провела четверо суток под арестом.

Президент Омской федерации тайского бокса Олег Кудринский предположил, что Кижнерова устроила стрельбу из-за психологических проблем.

Кижнерова – член сборной России по тайскому боксу, призер чемпионата Европы, Всемирных игр боевых искусств. Свой титул чемпионки мира она добыла в начале мая 2014 года на малайзийском острове Лангкави.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия