Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Турецкие СМИ: что будет, если нападет Путин

Журналист Чинар Намык полагает, что президент России Владимир Путин хочет войти в историю на правах сумасшедшего, напав на Турцию. По его словам Тайип Эрдоган предоставил российскому лидеру отличную возможность ситуацией вокруг сбитого Су-24.

«Обезумевший Путин открыто заявил, что не ограничится помидорами, перцами, баклажанами. Карты выложены на стол. Часть его окончательного плана – обнести Турцию забором со стороны Сирии, Ирака, Ирана, Армении и на глазах у всего мира блокировать Турцию. Но и это еще не все. С одной стороны, он нагнетает враждебность, с другой – стремительно завершает свои экономические и военные приготовления», – написал он в своей статье для издания Taraf.

«Некоторые поддерживающие Эрдогана комментаторы пытаются успокоить турецкое общество и пишут, что у России есть финансовые проблемы, что она не рискнет начать войну, что она не пойдет наперекор Западу. Именно поэтому Путин и достанет с пыльных полок классическую «российскую доктрину выхода в теплые моря», о которой знают даже дети. У вас же есть «безумные проекты», так и у него – тоже. Не все лидеры входят в историю. Но сумасшедшие – всегда. Именно по этой причине они и остаются в памяти обществ. Они обязательно совершают безумства. Иначе они погибнут», – отметил журналист.

«Путин верит: главная проблема России заключается в том, что она не реализовала эту свою историческую цель. При этом такая удачная возможность открыть коридор через Турцию по оси север-юг у него появилась впервые. Условия, с его точки зрения, сложились самым оптимальным образом. Речь идет о Турции, которую не любят и которой не доверяют даже ее союзники. Ни одно общество и ни одно правительство не кинется защищать Турцию от России. Никто и глазом не моргнет. Сегодня все внешние силы считают, что Турция должна приобрести новый вид. Они скорее предпочтут торг с Россией, чем пойдут на риск ради Анкары», – пессимистично заметил Намык.

«Оторвитесь от рукоплесканий Эрдогану, поднимите головы и подумайте, куда он вас ведет. Во всяком случае у нас хотя бы будет время понаблюдать за проходящими через пролив кораблями», – резюмировал журналист.

Мы рекомендуем

Полная версия