Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Федерация поставила сборной России по вольной борьбе «неуд» за 2015 год

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили назвал выступление сборной России по вольной борьбе в 2015 году неудовлетворительным. По его словам, в тренерском штабе произойдут кадровые изменения.

«Выступление сборной России по вольной борьбе уже оценили. И на экспертном совете и на коллегии министерства спорта России. И на правительственном оргкомитете по подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича. К сожалению, эта оценка – неудовлетворительная», – цитирует Мамиашвили пресс-служба ФСБР.

«Кадровые изменения в тренерском штабе будут. Скажу так: все, кто захотят помочь команде и смогут усилить подготовку сборной – будут задействованы», – подчеркнул он.

По его словам, официально эти изменения произойдут в 2016 году. Он также заявил, что ФСБР получила гарантию идеальных условий на проведение предолимпийского чемпионата России по вольной борьбе от Якутска. «Если ничего форс-мажорного не произойдет, в скором времени мы сможем подтвердить его официально», – добавил Мамиашвили.

На чемпионате мира в Лас-Вегасе сборная России по вольной борьбе завоевала все шесть лицензий на Олимпийские игры-2016. Но в медальном зачёте в олимпийских весовых категориях россияне с золотом Абдулрашида Садулаева уступили сборной США, завоевавшей две золотые награды.

Мы рекомендуем

Полная версия