Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Челябинский губернатор уволил зама-сквернослова

Глава Челябинской области Борис Дубровский уволил своего заместителя Ивана Сеничева, который якобы вынуждал предпринимателя подарить региональной администрации два внедорожника и нецензурно высказался о регионе.

«Борис Дубровский подписал постановление об увольнении Ивана Сеничева с должности своего заместителя. Как указано в документе, трудовой договор расторгнут по инициативе работника в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Ранее руководитель ЧОП «Питон» Игорь Калугин рассказал, что Сеничев якобы вынуждает предпринимателя подарить администрации Челябинской области два внедорожника Range Rover стоимостью 9 млн рублей каждый, а в случае отказа угрожает разрушить бизнес. В СМИ также появилась запись телефонного разговора, в котором чиновник нецензурно отозвался о своем регионе.

Власти региона сообщали, что по факту инцидента начнется служебная проверка. В начале ноября губернатор отправил Сеничева в отпуск без содержания.

В Кремле тогда с неодобрением отнеслись к появлению в интернете записи телефонного разговора. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прямо заявил: «В Кремле считают, что не нужно подслушивать». На вопрос, будут ли в Кремле реагировать на высказывания, приписываемые Сеничеву Песков ответил: «Реакция есть. Мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает».

На уточнение, не считают ли в Кремле необходимым «приструнить» высокопоставленного чиновника за такое поведение, пресс-секретарь президента заявил: «Мы считаем, что не следует».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия