Москва
5 августа ‘20
Среда

Ж/д сообщение в Приамурье восстановлено после схода вагонов

Движение поездов на перегоне Горелый-Сковородино Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) в Амурской области, где в ночь на 4 января сошли семь вагонов грузового поезда, полностью восстановлено.

«4 января 2016 года в 08.55 мск открыто движение по второму пути перегона Горелый-Сковородино двухпутного электрофицированного участка Уруша-Магдагачи Свободненского региона Забайкальской железной дороги, прерванное ранее из-за схода 7 вагонов грузового поезда. Таким образом, движение на перегоне полностью восстановлено», – сообщает пресс-служба ЗабЖД.

В ночь на 4 января на Забайкальской железной дороге произошло ЧП, при движении грузового состава произошел сход двух платформ с контейнерами и пяти вагонов с пиломатериалами. К 01.35 мск 4 января была завершена установка на рельсы и буксировка на станцию Сковородино 5 вагонов, освобожден нечетный путь, пять пассажирских поездов, задержанных в результате схода, отправили по маршруту следования.

На станциях, где стояли задержанные поезда, были развернуты оперативные группы для оказания помощи пассажирам. В свою очередь ДВРЦ МЧС России сообщил, что в ликвидации последствий железнодорожной аварии в Приамурье принимают участие более 100 человек и семь единиц техники.

На месте происшествия работали оперативная группа ПЧ-45 города Сковородино, восстановительный поезд ОАО РЖД станции Сковородино и аварийно-восстановительный поезд со станции Ерофей Павлович. Бригадами РЖД были организованы работы по разгрузке пиломатериалов и подъему железнодорожных вагонов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия