Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Дистанция второго этапа ралли-рейда «Дакар-2016» сокращена

Организаторы ралли-рейда «Дакар-2016» приняли решение сократить спецучастки на втором этапе гонки.

Дистанцию для мотоциклистов и квадроциклистов сократили с 450 км до 354 км, а для экипажей автомобилей и грузовиков – с 510 км до 387 км, пишет Motorsport.

Ранее из-за непогоды организаторы решили отменили первый этап. Предшествовавший ему пролог гонки был прерван после того, как с трассы в толпу зрителей врезался джип, которым управляла китайская гонщица Го Мэйлин. В столкновении пострадали восемь человек, в том числе несовершеннолетние и беременная женщина. Некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Второй этап пройдет в понедельник по аргентинскому маршруту Вилья-Карлос-Пас – Термас-де-Рио-Хондо.

Ралли-рейд «Дакар-2016» проходит по территориям Аргентины и Боливии, гонка финиширует 16 января там же, где и стартовала – в аргентинском Росарио. Гонщикам предстоит проехать более 9 тыс. км, из которых 5 тыс. км – спецучастки, включающие в себя езду по бездорожью, высокогорью, каменистым участкам, а также по песчаным дюнам и барханам.

В классе грузовиков в марафоне примет участие 59 экипажей, в том числе действующий победитель «Дакара» Айрат Мардеев из российской команды «КАМАЗ-Мастер». Среди участников также выступят россияне Эдуард Николаев (победитель «Дакара-2013»), Андрей Каргинов (победитель «Дакара-2014») и Дмитрий Сотников (все – «КАМАЗ-Мастер»).

В категории «внедорожники» выступит российский экипаж команды G-energy Team в составе Владимира Васильева (пилот) и Константина Жильцова (штурман) на автомобиле Toyota Hilux.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия