Москва
18 февраля ‘20
Вторник

В украинском Геническе подтвердили получение российского газа

Южноукраинский Геническ, расположенный в Херсонской области, начал получать газ из Крыма.

«Крымская сторона начала осуществлять реверс недостающего газа в сторону Геническа», – подтвердил изданию «Новый визит» руководитель оперативного штаба и первый замглавы районной администрации Алексей Сыщенко. Ранее президент России Владимир Путин рассмотрел обращение жителей Геническа и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности поставок газа, чтобы помочь жителям пережить сильные морозы.

Вечером в понедельник газ из Крыма уже начал поступать в Геническ, о чем заявили российский вице-премьер Дмитрий Козак и глава организующей поставки российской компании «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов.

В ночь на вторник газ из Крыма закачивается в Геническом районе в магистральную систему до нужного давления. По его данным, после критической ситуации с газоснабжением Геническа на уровне правительства Украины начались переговоры с Крымом о возобновлении поставок, которые увенчались положительным результатом.

Между тем, руководитель «Нафтогаза» написал в Facebook о «фейке о поставках российского газа в Геническ» и пообещал, что во вторник утром компания даст официальный комментарий. «Нет поставок в Херсонскую область ни российского газа, ни газа компании «Черноморнефтегаз», – заявил изданию «Апостроф» замглавы «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Мы рекомендуем

Полная версия