Москва
19 февраля ‘20
Среда

Посольство России в Польше подтвердило смерть двух россиянок

Посольство России в Польше подтвердило смерть двух российских туристок в автобусе, следовавшем в Прагу. Дипломаты активно сотрудничают с польской полицией и прокуратурой, которые расследуют причины смерти.

«Посольство России в Польше подтверждает гибель двух россиянок, которые в составе туристической группы ехали из Санкт-Петербурга в Прагу на автобусе с литовскими регистрационными номерами», – сообщила ТАСС пресс-секретарь дипломатического представительства Валерия Пержинская.

«Наши консульские сотрудники активно работают с польскими компетентными органами и пытаются связаться с родственниками», – добавила Пержинская.

По ее словам, никакие криминальные причины смерти россиянок не рассматриваются. «Причины их гибели определит вскрытие, которое состоится в ближайшее время», – указала представитель дипмиссии.

Накануне около 08:00 по местному времени (10:00 мск) польские медики получили вызов на трассу S8 в Лодзинском воеводстве республики, причиной вызова стал обморок одной из пассажирок автобуса. 57-летнюю россиянку спасти не удалось. Спустя полчаса другая пассажирка в возрасте 65 лет почувствовала себя плохо. Ей также не смогли помочь.

Мы рекомендуем

Полная версия