Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

В Финляндии россиянина обвинили в организации незаконной миграции

Прокуратура Финляндии предъявила обвинение водителю, который провез из Мурманской области в страну через КПП Салла пятерых беженцев без виз. Водителю грозит крупный штраф и тюремное заключение.

«Обвинитель предъявил обвинение по делу ввоза иностранным мужчиной из России в Финляндию 26 декабря 2015 года через КПП Салла пяти иностранных лиц, не имевших въездных виз в страну. Данные лица попросили убежище по прибытии в Финляндию», – говорится в сообщении прокуратуры Лапландии, которое цитирует РИА «Новости».

Обвинитель потребовал для подозреваемого в организации незаконной иммиграции наказания в виде тюремного заключения, а также просит изъять автомобиль, который использовался для въезда в страну, в пользу государства. Кроме того, обвинитель требует изъять у водителя $23,8 тыс., полученных в качестве вознаграждения.

«Телефоны и часть денежных средств подозреваемого изъяты. Подозреваемый задержан и ему назначили защитника», – отметили власти Лапландии. Водителю запрещен въезд в саму Финляндию, а также запрещен въезд в Шенгенскую зону в течение пяти лет. Разбирательство уголовного дела состоится в суде первой инстанции Лапландии в местечке Соданкюля 1 марта 2016 года.

Поток беженцев из стран Ближнего Востока и Африки через финляндскую границу увеличился после того, как норвежские власти ужесточили правила приема беженцев, и мигрантам пришлось искать другие пути в Европу на севере. Ранее в Норвегию «северным маршрутом» прибыли около 5,5 тыс. беженцев.

Мы рекомендуем

Полная версия