Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Медведев пообещал господдержку туроператорам, развивающим внутренние маршруты

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что туроператоры, развивающие внутренние маршруты и новые для России виды туризма, получат государственную поддержку.

Третьим направлением развития внутреннего туризма в России, по словам Медведева, является создание конкурентной среды. Сейчас многие туристические агентства и туристические операторы работают в очень напряженных условиях.

«Есть предложение предоставить тем из них, кто намерен сосредоточится на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки нормативных документов. Я дам соответствующие поручения по итогам сегодняшнего совещания», – подчеркнул Медведев на совещании по внутреннему туризму в Сочи.

Он добавил, что особой поддержки заслуживают те туроператоры, которые берутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха. «Я имею в виду такие необычные для России направления как этнографический туризм, арктический, военно-исторический, индустриальный. Пилотные проекты по многим этим направлениям показали свою востребованность», – цитирует его РИА «Новости».

Медведев также отметил, что необходимо поддержать и авиаперевозчиков, летающих по наиболее популярным курортным направлениям, – для обеспечения доступных билетов и развития внутреннего туризма.

Он сказал, что, во-первых, для развития внутреннего туризма необходимо обеспечить доступность пассажирских перевозок. Это касается не только гражданской авиации, но и железнодорожных перевозок. При этом в минувшем году резко увеличилась популярность внутренних авиарейсов, прирост авиаперевозок составил более 14%.

«Но цены на топливо, лизинговые платежи, стоимость банковских кредитов продолжают расти, поэтому есть предложение дополнительно поддержать авиаперевозчиков, которые будут работать по наиболее популярным курортным маршрутам», – заявил Медведев.

В совещании принимают участие курирующая туризм вице-премьер Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский (туризм относится к сфере его ответственности) и глава подведомственному ему Ростуризма Олег Сафонов, министр транспорта Максим Соколов, а также федеральный министр по Северному Кавказу Лев Кузнецов, президентский представитель в Южном округе Владимир Устинов, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, руководители профильных региональных министерств и представители туристской индустрии.

Мы рекомендуем

Полная версия