Москва
18 ноября ‘19
Понедельник

Эксперт: от агрессии на Донбассе Киев удерживает возможное вмешательство России

Политический обозреватель Яков Рудь полагает, что продление «Минска-2» Киеву невыгодно и неинтересно, мир ему не нужен. Деэскалация конфликта в Донбассе не входит в планы киевских «ястребов», которых от прямой агрессии удерживает только возможное вмешательство России.

«Аваков и его подельники в Минобороны, многим из которых, как и ему, есть, что терять, готовы возобновить полномасштабные военные действия против ДНР-ЛНР. Наступление ВСУ может начаться в любой момент. Готовить кампанию с военной точки зрения никому в украинских штабах и командованиях в голову не приходит. Зачем? Задача же не победить в бою, а спровоцировать Россию на действия по защите Донбасса. И как можно скорее», – пишет Рудь в своей статье для ИА «Регнум».

Журналист задается вопросом, что сегодня сдерживает и охлаждает воинственный пыл несдержанных украинских генералов и министров и что может сыграть роль сдерживающего фактора в будущем. По его мнению, это ответный удар ополченцев при поддержке России, который «способен не только опрокинуть ВСУ, отогнав их за пределы административных границ Донецкой и Луганской областей, но воспламенить весь юго-восток, включая Харьков, Запорожье, Одессу, Николаев».

«В изменившихся и продолжающих меняться условиях в мире, в Европе, в регионе сдерживающим фактором для любых провокаций и любой агрессии все чаще выступает Россия. Теперь, по-видимому, Москве в самый раз задуматься над тем, что и как сделать для того, чтобы, не ограничиваясь одним только сдерживанием, сделать еще один шаг вперед, расширив диапазон влияния ролью активного, полноценного участника процессов урегулирования. В Сирии, на Ближнем и Среднем Востоке, в Украине», – резюмирует Рудь.

Мы рекомендуем

Полная версия