Москва
21 ноября ‘19
Четверг

Томские следователи займутся смертью пациента реабилитационного центра

Томские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 36-летнего местного жителя, который находился на реабитилитации в местном центре для алкозависимых и наркозависимых людей «Клуб трезвых людей «Альтернатива».

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом), сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По предварительным данным, в ночь на 30 декабря 2015 года в реабилитационном центре, расположенном на пер. Шпальном в Томске и официально не зарегистрированном, произошла ссора между двумя мужчинами. Один из них находился там на реабилитации, а другой помогал сотрудникам центра на добровольных началах и безвозмездной основе. Ссора переросла в драку, в ходе которой добровольный помощник избил пациента до смерти.

Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение. Виновным он себя не признал. 12 января 2015 по ходатайству следователя суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и был судим за грабеж.

Мы рекомендуем

Общество
12:44
Полная версия