Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Вяльбе обвинила ВАДА в политической ангажированности

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе обвинила Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) в политической ангажированности. По ее словам, ФЛГР готова к любым допинговым проверкам и расследованиям, но не верит в их объективность в отношении России.

«Пусть проводят. Это все политические моменты. Нас сейчас хотят душить и топить со всех сторон, и это делают. Надо проверить лыжников – пусть приходят и проверяют. У нас и так сейчас члены сборной России 2-3 раза в неделю сдают для ВАДА какие-то анализы. Мы открыты. Но было бы хорошо, если бы проверяли не только одну страну, но и другие, и делали бы это объективно. К сожалению, этого в спорте сейчас не происходит», – заявила Вяльбе агентству «Р-Спорт».

Ранее глава независимой комиссии ВАДА Ричард Паунд сообщил, что он положительно оценивает идею провести расследования в лыжных гонках и биатлоне, наподобие того, которое комиссия провела в легкой атлетике.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранила российских легкоатлетов от соревнований под эгидой организации после рекомендации независимой комиссии ВАДА, которая проводила расследование, связанное с допингом в легкой атлетике в России.

Мы рекомендуем

Полная версия