Москва
4 августа ‘20
Вторник

Число жертв лавины в Кировске выросло до трех

Спасатели в заполярном Кировске обнаружили тела еще двух человек под слоем снега в районе, где в четверг вечером сошла лавина.

Втого погибшего нашли утром. «В 10 часов 20 февраля на месте проведения поисковых работ обнаружено тело человека. Его личность устанавливается», – говорится в релизе ГУМЧС по Мурманской области.

Чуть позже официальный представитель областного ГУМЧС Татьяна Абрамова сообщила РИА «Новости», что найдено еще одно тело. «Обнаружено тело мужчины. Личность устанавливается», – сказала она.

Поиски, в которых участвуют 34 человека и 3 единицы техники, продолжаются. В Хибинах сохраняется экстремально высокая опасность схода лавин.

В четверг вечером в районе улицы Комсомольской в микрорайоне Кукисвумчорр Кировска местная противолавинная служба намеренно спровоцировала сход лавины. В результате снежной пылью накрыло железнодорожные пути, автодорогу, несколько близлежащих домов, в некоторых квартирах были побиты окна.

Не обошлось и без трагических последствий – погиб сотрудник противолавинной службы Владимир Корчевский, в связи с чем возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Поиски возможных жертв были возобновлены в пятницу днем после того, как одна из жительниц Кировска сообщила о пропаже в районе ЧП своего мужа и его друга, которые не выходили на связь с вечера четверга. Спасатели с собаками обследовали уже более тысячи квадратных метров площади.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия