Москва
4 августа ‘20
Вторник

Арестован бывший капитан казанского «Рубина»

Верховный суд Татарстана отправил под стражу ранее находившегося под домашним арестом бывшего капитана казанского «Рубина» Сергея Харламова, замешанного в уголовном деле с финансовой пирамидой «РОСТ».

«Сергей Харламов нарушил ограничения, наложенные в связи с домашним арестом. Учитывая данные обстоятельства, а также тяжесть предъявленного ему обвинения, суд изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей до 27 февраля», – сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Наталья Лосева.

В пресс-службе МВД Татарстана «Интерфаксу» сообщили, что уголовное дело в отношении организаторов и участников ООО КПК «РОСТ» возбуждено по ч. 2 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») и ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Обвиняемыми по делу признаны семь человек, в том числе Харламов.

«Компания имела признаки многоуровневой финансовой пирамиды. Сотрудники общества с декабря 2013 года до момента задержания привлекали денежные средства граждан, обещая высокие дивиденды. Вкладчикам сообщали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты, чего в действительности не происходило», – уточнил представитель пресс-службы МВД Татарстана.

По его словам, для вовлечения в финансовую пирамиду максимального количества людей, обвиняемые учредили порядка 40 дополнительных филиалов на территории 23 субъектов России. Головной офис находился в Казани. «Для возмещения ущерба потерпевшим на имущество, принадлежавшее фигурантам дела, был наложен арест. Установлено более 3000 потерпевших. Общая сумма ущерба составляет порядка 700 млн рублей», – отметили в пресс-службе.

Харламов является воспитанником казанского футбола. За местную команду «Рубин» он выступал в 1992-1993 и 1997-2004 годах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия