Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Мексиканских зрителей не пустят на футбол

В эти выходные мексиканцы не смогут попасть на футбол. Все матчи в стране пройдут на пустых стадионах. Такое решение принято в целях борьбы с распространением свиного гриппа.

Футбольные матчи в Мексике, намеченные на ближайшие выходные, пройдут без зрителей. Такое решение принято национальной федерацией футбола в целях борьбы с распространением свиного гриппа.

Без зрителей пройдут 176 матчей в четырех дивизионах: 9 -- в высшей лиге, 12 -- в первом дивизионе, 40 -- во втором и 115 -- в третьем. На прошлой неделе подобная мера коснулась только трех матчей первого дивизиона.

В качестве компенсации болельщики увидят шесть матчей высшей лиги по государственному телевидению. Обычно футбол в Мексике показывают по платному кабельному каналу.

«Довольно странно не идти на стадион вместе с семьей. Это часть нашей культуры -- пойти и поддержать свою команду», -- приводит Associated Press слова 30-летнего адвоката Серхио Галиндо, болельщика «Монтеррея». Его любимому клубу предстоит матч с заклятым соперником «Америкой».

«Я понимаю, что игры можно будет увидеть по телевизору в барах и ресторанах, -- рассказал болельщик. -- Из-за паники, вызванной гриппом, мы будем наблюдать (футбол. -- Infox.ru) из дома с барбекю или чем-то еще, но это совершенно не то же самое, как на стадионе. Игра против «Америки» -- одна из самых важных в сезоне».

По разным подсчетам, из-за игр без зрителей клубы потеряют приблизительно 24 млн песо ($2 млн) только на продажах билетов. Убытки продавцов еды и напитков, дежурных по стоянке и служащих стадионов, предположительно, составят такую же сумму.

Без Кубка Либертадорес?

КОНМЕБОЛ всерьез озадачена ситуацией в Мексике -- не в последнюю очередь потому, что в розыгрыше Кубка Либертадорес принимают участие клубы из этой страны -- «Сан-Луис» и «Гвадалахара».

В своем письме к мексиканской футбольной федерации президент КОНМЕБОЛ Николас Леос запросил гарантии здоровья футболистов этих команд.

«Нам интересно, какие меры приняты, чтобы сохранить в безопасности здоровье спортсменов, тренеров и представителей команды», -- отметил он.

Игры 1/8 финала начнутся 6 мая, однако уже один из участников турнира -- «Бока Хуниорс» -- выразил опасения в связи с поездкой в Мексику. «Мы хотим защитить здоровье наших игроков и людей вообще», -- сказал президент аргентинского клуба Хорхе Амор Амеаль.

Мексика остается без спорта

Футбольная федерация не одинока в своей попытке бороться со свиным гриппом. Ранее A1GP отменила Гран-при Мексики, запланированный на 24 мая. «Сказать, что мы разочарованы -- не сказать ничего», -- заявил по этому поводу руководитель A1GP Тони Тейшейра.

Грипп мешает не только футболу и автогонкам, но и гольфу. Крупный турнир Mexico Open, намеченный на 21-24 мая, отложен. Турнир, регулярно проводящийся с 1944 года, должен был пройти в гольф-клубе «Боске» в городе Леоне, примерно в 320 км от Мехико.

Также жертвой гриппа стал молодежный чемпионат Центральной Америки по баскетболу. ФИБА-Америка сообщила, что турнир, который должен был пройти 3-7 июня, перенесут в другую страну, пока неизвестно, в какую именно.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия