Москва
13 июля ‘20
Понедельник

В Башкирии более 40 человек эвакуировали с дорог из-за снежных заносов

Спасатели эвакуировали с дорог южной части Башкирии более 40 человек, которые не могли продолжать движение из-за снежных заносов, всего в пунктах временного размещения находится 131 человек.

«В ходе поисково-спасательных работ из снежных заторов было эвакуировано 20 единиц техники, в которых находился 41 человек, из них 1 ребенок», – сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы МЧС по региону.

В южной части Башкирии второй день идут обильные осадки, ветер усилился до 25 метров в секунду. По данным ведомства, на дорогах регионального, межмуниципального и местного значения Хайбуллинского, Зилаирского, Зианчуринского и Баймакского районов образовались заторы из автомашин.

Для эвакуированных людей спасатели развернули десять пунктов временного размещения, в которых в настоящее время размещены 131 человек, четверо из них – дети. «На территории Хайбулинского района введен режим чрезвычайной ситуации, на данный момент ведется работа по расчистке автодорог и населенных пунктов от снега», – пояснил представитель ведомства.

Скорая застряла с 1,5-годовалой девочкой

Среди спасенных из снежного плена есть и женщина с маленьким ребенком, которого везли на скорой в больницу.

1,5-годовалой девочке из села Таштугай Хайбуллинского района накануне вечером стало плохо – ребенок задыхался, и родители вызвали скорую помощь. Приехавшая на вызов автомашина по дороге в больницу села Акъяр застряла в сугробе. Сначала к ней приехал трактор из местного села, но техника с ребенком и врачом в салоне застряла, не доехав до цели два километра. Тогда было принято решение вызвать спасателей.

«Ближайшая группа спасателей, проводившая поисково-спасательные работы в сложных погодных условиях на трассах района, была направлена на спасение женщины и ее 1,5-годовалой дочери. Поисковики на снегоходах вывезли людей из снежного плена, напоили их горячим чаем, одели в теплую одежду и доставили ребенка в больницу села Подольск», – рассказал агентству представитель башкирского МЧС.

В южной части Башкирии второй день идут обильные осадки, ветер усилился до 25 метров в секунду. По данным ведомства, на дорогах регионального, межмуниципального и местного значения Хайбуллинского, Зилаирского, Зианчуринского и Баймакского районов образовались заторы из автомашин. По данным синоптиков, метель и ветер в южной части Башкирии сохранятся до конца недели. По его информации, в настоящее время девочка в безопасности и находится под присмотром медицинских работников. По последним данным мэрии Хайбуллинского района, без дорожного сообщения остаются порядка 50 сел. Дорожные службы, спасатели и военные ведут работы по их расчистке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия