Москва
13 июля ‘20
Понедельник

В КНДР американца осудили на 15 лет за кражу пропагандистского транспаранта

Верховный суд Северной Кореи приговорил студента из США Отто Фредерика Вомбиера к 15 годам тюрьмы за «преступление против государства», выразившееся в попытке украсть транспарант с пропагандистским лозунгом из своего отеля в Пхеньяне.

Отбывать наказание учащийся будет в исправительно-трудовой колонии, пишет ВВС со ссылкой на агентство Синьхуа. Как отмечает издание, это один из самых длительных сроков, которые когда-либо присуждали иностранцам в КНДР.

21-летний студент из университета Вирджинии прибыл в Северную Корею с туристической группой, и 2 января его задержали за попытку украсть транспарант.

29 февраля Вомбиер выступил на пресс-конференции в Пхеньяне и признал свою вину. Свой поступок он объяснил тем, что его попросили привезти из КНДР «трофей».

Вомбиер подчеркнул, что приехал в страну, чтобы «подорвать единство корейского народа» и совершал свои действия «под руководством американского правительства». «Моей задачей было нанести вред мотивации и трудовой этике корейцев. Это была очень глупая цель», – заявил Вомбиер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия