Москва
10 июля ‘20
Пятница

Важнейшей угрозой в новой стратегии безопасности Украины стала агрессия России

Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую концепцию безопасности и обороны Украины. Согласно этому документу, наиболее актуальной значится угроза «агрессии со стороны России».

«Наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захвата ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны; временная оккупация Россией территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе», – говорится в сообщении на официальном сайте президента Украины.

Концепция предусматривает реализацию комплекса задач, которые заключаются, в частности, во внедрении принципов и стандартов, принятых в государствах – членах ЕС и НАТО.

Также, согласно документу, планируется внедрение эффективной унифицированной системы планирования и управления ресурсами с использованием современных европейских и евроатлантических подходов, а также создание национальной системы кибербезопасности, укрепление взаимодействия с партнерскими спецслужбами государств – членов НАТО, в частности, принятие конкретных мер взаимного доверия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия