Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Директор ЦРУ приезжал в Москву обсудить ситуацию в Сирии

Замглавы МИД России Олег Сыромолотов подтвердил, что директор ЦРУ Джон Бреннан в начале марта посетил Москву, и попросил не связывать это с выводом российских войск из Сирии. В американском посольстве наоборот подчеркнули, что Бренна приезжал обсудить сирийский вопрос.

«То, что Бреннан был здесь – это и не скрывалось. В МИД России его не было. Я знаю точно, что он был в Федеральной службе безопасности и еще где-то, – цитирует его «Интерфакс». – События – визит Бреннана и начало вывода большей части группировки – абсолютно не связаны, это разные вещи».

Сыромолотов отметил, что, помимо ФСБ, у Бреннана в Москве состоялся ряд встреч с представителями властей России, однако не уточнил, с кем именно.

Пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс в свою очередь заявил, что Бреннан в ходе визита в Москву обсудил с российской стороной важность соблюдения режима прекращения огня в Сирии, а также подтвердил позицию американской стороны о необходимости ухода Башара Асада в интересах политического перехода в стране.

«Директор Бреннан посетил Москву в начале марта, чтобы в контактах с российскими официальными лицами подчеркнуть важность того, чтобы Россия и режим Асада придерживались своих обязательств по прекращению огня в Сирии», – заявил он РИА «Новости».

По его словам, Бреннан также «подтвердил позицию США по полной поддержке процесса политического перехода в Сирии и необходимость ухода Асада, чтобы обеспечить переход, который будет отражать волю сирийского народа».

На прошлой неделе в Москву также приезжал госсекретарь США Джон Керри. Он встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и с президентом России Владимиром Путиным, беседа с которым длилась четыре часа. В последней также принимали участие помощник президента России Юрий Ушаков и посол США в Москве Джон Теффт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия